新加坡将首次举办莫斯科日

新加坡将于11月23日至26日首次举办莫斯科日。莫斯科政府代表团以政府部长兼对外经济与国际联络局局长谢尔盖·切廖明为首。

 

本次商业友好项目由莫斯科对外经济与国际联络局组织,其核心事件将是关于双边合作问题的商业论坛。全体参与者将对经济和商业关系的发展问题以及长远合作项目的实施问题展开广泛讨论。

 

同时拟计划举行莫斯科代表团团长谢尔盖·切廖明先生、新加坡国家发展部兼贸易与工业部部长高库恩先生以及龙头企业高层管理人士之间的三方谈判。

 

11月24日将举行关于城市规划和城市环境改善问题的圆桌会议以及关于城市环境信息技术发展和推广问题的代表会议。届时将邀请莫斯科市政府顶级专家、新加坡城市管理局代表、两国商人和记者参与讨论。

 

在新加坡科学中心大厅将举办“俄罗斯航空”摄影展。除了俄罗斯知名杂志拍摄的照片之外,还将展出宇航员安东·什卡普列罗夫的作品,他曾两次进入太空。届时还将向展览参加者展映俄罗斯年轻记录片电影工作者拍摄的特别电影“飞越莫斯科”。

 

莫斯科日期间还将举行两市联盟代表间的儿童高尔夫比赛。届时本地乐迷还将欣赏到由俄罗斯知名爵士音乐家瓦季姆·爱列克利凯指挥的莫斯科爵士五重奏表演。

 

新加坡人还为莫斯科客人准备了一个惊喜—“无人驾驶出租车”试展。

 

双边经贸合作已经发展了半个多世纪。苏联是与新加坡签订贸易协定的第一个国家 —在独立后的1965年8月。

 

这种合作关系的一个重要组成部分就是莫斯科,而莫斯科是俄罗斯最重要的经济、金融和科技中心。2016年初莫斯科注册了25家新加坡注资参股的企业。与2014年相比,增加了两倍。