给新加坡介绍“俄罗斯太空”项目

莫斯科给新加坡人准备了出其不意的礼物 – 把“俄罗斯的太空”展览会带到新加坡。展览会开幕的时候除了两大都市的正式代表团还一同出席了俄罗斯英雄安通·什卡普列罗夫宇航员。

俄罗斯首都代表团的领导莫斯科政府部长谢尔格伊·切廖明在展览会开幕典礼时发言:“我们的展览会刚好在尤里·加加林进行飞行第55周年纪念日的时候预定。但是我们还想要把这个活动献给此刻在外层空间的人。我们很开心我们嘉宾中有很多孩子和青少年,因为现在在新加坡刚好学校开始放假”。

在城市科学中心的展厅里参观人员看到了很多关于世界第一人上航天飞船而环绕地球飞行的国家征服宇宙历史的照片。新加坡人对尤里·加加林的名字很熟悉,所以展览会时在他的半身像周围一直有很多参观者聚集。

安通·什卡普列罗夫宇航员回答了很多大都市民的问题。他讲:“我两次出太空了,有一次我在太空呆了200天。其中一次环绕着地球飞行。但是我永远不会忘记新加坡的夜景,这个城市无与伦比”。

跟展览会参观者交流时宇航员表示他希望新加坡公民即将能有机会陪同俄罗斯的宇航员参加宇宙飞行。他指出,虽然新加坡不能亲自安排人民去太空,但是在俄罗斯的帮助下新加坡代表人甚至以旅客方式参加宇宙飞行是没有任何问题的。

最近几年俄罗斯人带了八个国家的代表人进入地球的轨道。比如说,新加坡的邻居 – 马来西亚人已经抓住了这个机会。安通·什卡普列罗夫强调: “只可以靠俄罗斯这样做,其他国家暂时还没有能力尽到这种责任” 。

11月24日在新加坡科学中心将举行俄罗斯宇航员的讲演,该讲演的通告已经在社交网站引起了很大的注意。安通·什卡普列罗夫会发言宇宙飞行的准备过程与征服宇宙范围内的国际合作的事情。