在新加坡举行了莫斯科日的商业论坛

“新加坡企业对俄罗斯首都的经济的投资金额达到2亿美元左右” ,-莫斯科代表团的领导、莫斯科政府部长、莫斯科外交部国际经济部部长谢尔格伊·切廖明在莫斯科和新加坡合作问题商业论坛发言的时候报道。该论坛在新加坡莫斯科日活动之内被举行,两大都市历史上首次合作。

“对我们而言,更重要的事就是该投资是高科技的,是跟机器制造业、电子行业、IT技术、药理行业有关的投资。也就是说高质量的投资” ,-谢尔格伊·切廖明说明给新闻记者。他也指出了,在莫斯科暂时存在大概30个注册资本含新加坡资金资产的公司。按这个指标新加坡在莫斯科合作国家之一占第40位。

莫斯科外交部国际经济部部长叙述,莫斯科对高技科、研究、科学范围投资的新加坡投资者合作有兴趣。“我想这可能是我们合作之间的基础成分之一”,他强调。另外,谢尔格伊·切廖明说出了,俄罗斯首都对新加坡成立技术园和科技城体系、组织国际金融中心、运输体系发展及其他范围的经验非常感兴趣。

商业论坛时莫斯科政府部长介绍了一些对新加坡投资者可能有兴趣的首都项目:靠莫斯科河边领土的发展、较大交通中转枢纽的建立等等。

在商业论坛之内举行了关于城市规划与城市环境美化问题的圆桌会议及关于城市环境采用而发展信息技术问题的会议。

按2015年作出的总结莫斯科与新加坡之间的商品流通总额超过4亿美元。与莫斯科2014年互相贸易规模占45位的新加坡在2015年上了第39位。2016年的上半年两大都市之间的商品流通金额为1,455亿美元。